13:53 

Годный пост на тему пищевых привычек

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
Что полезно включать в рацион - и какие существуют альтернативы для привычных калорийных продуктов? Пост от imja.


"1.Фрукты. Вопреки сильно сдвинувшемуся миру в головах многих авторов диет и гуру пищевого питания, во фруктах сахара и ккалорий не так уж много. Даже в бананах. Для сравнения - 1 банан - 105 ккалорий, 1 шоколадка - 550. А у клубники вообще отрицательная питательность. Важно только правильно эти фрукты подавать. Например, если сделать себе красивую фруктовую тарелку с ягодами и фруктами, то ккалорий в ней может быть, например, 200, а удовольствия - на 20-30 минут. Я покупаю обычно чернику, физалис, клубнику и мороженные вишню и малину - в принципе, сейчас можно найти замороженную мякоть почти любого фрукта через интернет-магазин, в Москве - точно. Сначала кажется, что дорого, потом понимаешь, что, в общем, 200 грамм клубники даже зимой стоят как вафельный торт. А если есть ее регулярно уходит жажда "наесться" и вообще, если есть понемногу, то можно есть дорогие продукты на ту же сумму, которую стоят дешевые;

2.Йогурты. Можно использовать с пунктом номер раз. Только важно, что это будет за йогурт - обычная активия, да и многие другие йогурты в московских магазинах ужасны. Ужасны-ужасны. Они на вкус никакие. Я покупаю австрийские и размножаю йогуртницей;

3.Псевдоколбаса и мясо - сейчас для веганцев есть много разных съедобных бонусов. В псевдоколбасе и псевдомясе калорий меньше, чем в обычных, примерно на треть и их можно язвенникам. Также есть ветчина из индейки крайне постная;

4.Сладости - начиная со здоровых мармеладных конфет и заканчивая специальными леденцами для худеющих. Есть шоколад, какао и многое другое. И если шоколад без сахара, конечно, даже рядом не лежал с бельгийским, то зефир на фруктозе я, например, люблю больше;

5.Кальмары. Конечно, это обычная еда, но недооцененная - они вкусные, простые в готовке и удобные;

6.Псевдоикра и псевдосыр (соевый или oltermanni) - я с ними делаю бутерброды;

7.Ширатаки - спагетти и рис с нулевой питательностью. Я протестировала пока только спагетти - достаточно вкусно;

8.Хлеб из овсянки - это от моих клиентов, они мелют овсянку в кофемолке или покупают овсяную муку, потом сами пекут легкие хлебцы, сюда же - многозерновые круглые хлебцы от финн крисп - с ними можно делать бутерброды, и они не ломаются в процессе, да и на вкус хороши;

9.Маскарпоне или растительный маргарин вместо масла - в два раза меньше питательности, и с него псевдоикра не соскальзывает;

10.Молоко 0,5% жирности. Про него не все знают, но оно есть. Если в него добавить некалорийное какао, то получается мой любимый вкус - я просто сладкое не очень люблю, но люблю шоколадное молоко;

11.Сахарозаменители - мои клиенты, которые любят сладкое, говорят, что есть сахарозаменитель без привкуса стевии. Мне неактуально, я сахар в принципе не люблю, но, в общем, можно найти консистенцию как у сараха с нормальным вкусом. И есть заменитель сахара из лактозы, которые вообще не участвует в играх с инсулином;

12.Соевые майонез и сметана - опять же, ничего общего с майонезом и сметаной, но вкусно;

13.Белковые продукты - они достаточно дорогие, но если вопрос цены не стоит, то там достаточно широкий сейчас выбор - супы, паста, крекеры, омлеты, блинчики, картофельное пюре, десерты и т.п. Ими точно нельзя злоупотреблять, но зато они вкусные;

Самое же главное - подача и готовность к экспериментам. Чаще всего наш мозг, ощущая непривычный вкус того, что выглядит привычным образом, говорит "ужас". Но на самом деле не всегда так - нужно просто дать себе время.
У меня сейчас есть несколько девайсов - блендер, мультиварка, йогуртницы, кухонные весы и омлетница для микроволновки - они очень облегчают процесс.
Я не люблю готовить, поэтому не готовлю. Но запихать все в мультиварку и нажать на кнопочку могу даже я.
Если вы знаете что-нибудь такое же - из псевдоеды - пишите. Может быть, я что-то забыла". (с) imja

Комментарии
2014-03-23 в 21:11 

Pol Rattierre
неважно куда, важно - все равно мимо
Водоросли нори - заменяют хлеб и всякие чипсы если со специями и меленькими пластинками. Мороженное с низкой калорийностью (фруктовый мовенпик: 152 на 100 гр, а больше давит жаба)

2014-03-24 в 12:17 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сижу на диете Дюкана, в данный момент - 2 этап. Чередование чисто белковых и белково-овощных дней.

Воспеваю ашановские 0,1% йогурты.
И финские, на аспартаме.

Пеку себе печенье из яйсса, обезжиренного молока/йогурта, специй и отрубей. Похоже на овсяное.

Обезжиренный творог невкусен сам по себе, имхо, но божественен в сырниках и неплох в запеканке.

Обезжиренный кефир по вкусу ничем не уступает обычному.

Лапша ширатаки - резиновая дрянь, один раз попробовала и теперь не могу заставить себя положить ее в рот и жевать.

Про сыр. Есть сыр "легкий", 9% жирности. Годнейший.

Высоко котирую такие волшебные и вкусные штуки, как зеленая фасоль, капуста, огурцы-помидоры, израильский редис.
Мариную лук.
Ценю маринованные корнишоны.

Сахарозаменители не люблю. От сахара отказалась. Сложнее всего было привыкнуть к несладкому кофе. Но меня спасли пряности. Корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон. Где нельзя сахар, а хочется, там вступают приправы.

2014-03-26 в 13:32 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
я не так давно узнала о существовании черного риса. очень вкусно. вкуснее, чем шлифованный белый однозначно, имхо.

в выпечку можно класть бананы вместо яйца. очень забавно получается.

Леголаська,
а как ты маринуешь лук? расскажи)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Train It

главная