20:20 

Готовимся к лету: еда

Philinn
Имитирую сарказм
Простые шаги к красивому и функциональному телу мечты выглядят так:
1. Знай свой КБЖУ!
Идем по ссылке iifym.com/iifym-calculator/ вводим свои данные, и чудо-аппарат выдает вам в граммах необходимое на каждый день количество калорий, белков, жиров и углеводов для достижения одной из трех целей: сброс веса, набор массы либо поддержание веса на текущем уровне.

2. Поддерживай свой КБЖУ!
Идем на сайт myfitnesspal.com заводим там себе аккаунт и записываем все, что едим за день. В принципе, если вводить продукты на английском и искать по производителю Generic, вы найдете измеренные за вас порции в стаканах, штуках (об овощах и фруктах), чайных и столовых ложках и далее. Этот путь подходит, если вы едите в основном готовую еду, мало готовите дома или предпочитаете Clean Eating, который подразумевает употребление всего в наименее переработанном виде.

3. Купи кухонные весы!
Это способ для тех, кто готовит дома. Весы с точностью 1-2 г на 5 кг веса. Отличная вещь сэкономит вам массу времени и сил по подсчету калорий.

Три этих шага помогут вам безо всякой физкультуры привести свое тело к идеальному весу в пределах полугода. Без диет, без читерства, без страданий.

Три популярные системы питания, которые могут вам понравиться и при этом заключают в себе принципы соблюдения здорового баланса макронутриентов:
1. Clean Eating. Это коммерческая секта, которая помимо довольно здравой идеи питания еще и проповедует какие-то детокс-чаи и прочую ерунду. Я не верю в шлаки и токсины, но я верю в их главную парадигму: чем меньше обработан продукт, тем он полезнее для тебя лично. Основной девиз этой системы питания: "Ешь продукты, а не бренды". Три заповеди: 1. Если продукт имеет название, мы его не едим. 2. Если в продукте больше трех ингредиентов, мы его не едим. 3. Едим продукты, а не блюда.
Узнать больше:

2. Палео-диета с рядом допущений. Конечно, за последние годы она тоже обросла коммерческими прибабахами типа палео-ягод и палео-протеина за миллионы, но мы это игнорируем. Палео считает, что надо исключить из рациона питания все, что человек приобрел в своем питании после аграрной революции, в результате которой научился выращивать злаки. Эта система питания призывает отказаться от молочных продуктов и от злаков как от сильных аллергенов и питаться преимущественно мясом и плодами собирательства (фрукты-ягоды-коренья), а также исключить из рациона все продукты, подвергнутые промышленной обработке. Система ужасно популярна, а кое-какие ее элементы может быть не так уж и ужасны.
Узнать больше: thepaleodiet.com/

3. If It Fits Your Macros.
Девиз этой системы: "Если что-то вписывается в твои макро, ешь это". Смысл в том, что можно есть все: быстрые углеводы, пирожные, тортики, пиццы и бургеры - до тех пор, пока это вписывается в твои нормы макронутриентов. На самом деле, опытным путем быстро выясняешь, что чем меньше всякой гадости ешь, тем проще придерживаться макро. Зато в IIFYM отлично вписывается идея "cheat meals" - запретной еды - потому что ты можешь ее легко вписать в недельный КБЖУ без ущерба для диеты и психики. И никакого чувства вины. Не требует специфических знаний, не имеет списка рецептов, проста и компактна. Зато и никакой гламурной сверхидеи.
Узнать больше: iifym.com/

@темы: питание и тренировки

Комментарии
2014-05-25 в 12:28 

а если шоколад в макро вписывается - прям тоже можно?

2014-05-26 в 09:55 

Philinn
Имитирую сарказм
serafima_rez, канэшн. Магии не происходит, "плохая" шоколадка не превращается волшебным образом в ЖЫР при дефиците калорий. Другой вопрос, что нсли ты переедаешь шоколада, может не хватить "места" в макронутриентах доя жирной рыбы или красного мяса и ты не доберешь белка, например. И конечно микроэлементы. Тоже важны, но их тяжелее отслеживать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Train It

главная